استقبل العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم الأحد، في مكتبه بقصر السلام في محافظة جدة (غرب)، اليوم الأحد، وزير الخارجية البريطاني فيليب هاموند.
وقالت وكالة الأنباء السعودية، اليوم، إنه جرى خلال اللقاء، “استعراض العلاقات الثنائية، وآفاق التعاون بين البلدين، إضافة إلى بحث تطورات الأحداث في المنطقة.
وحضر اللقاء الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، ووزير الخارجية السعودي عادل بن أحمد الجبير.
ووصل هاموند إلى السعودية في مستهل جولة خليجية تشمل دول الخليج الست تستمر 3 أيام.
وبحسب بيان صادر عن وزارة الخارجية البريطانية، نشره موقعها الإلكتروني على شبكة الإنترنت، اليوم الأحد، فإن هاموند سيلتقي خلال جولته بزعماء السعودية والكويت والبحرين وقطر والإمارات العربية المتحدة وعُمان، لبحث عدة قضايا إقليمية ودولية، بما فيها الدور الحيوي لدول الخليج على صعيد مجابهة داعش، والأوضاع في سوريا والعراق وليبيا واليمن.
وسيلتقي هامون خلال جولته، بمبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد، في الكويت لدعم حل سياسي شامل للصراع، بحسب البيان.
الأناضول