نقلت شبكة حلب نيوز نقلا عن مراسلها في المناطق الخاضعة لسيطرة النظام في مدينة حلب إن قوات النظام تقوم باستخدام حافلات مطار حلب الدولي لنقل عناصر من ميليشيات لواء أبو الفضل العباس وميليشيات أخرى على مدار الأيام الثلاثة الماضية يومياً وعند الساعة السابعة صباحاً من أمام مديرية الأمن العام في حي الجميلية .
وأكد المراسل بأن الحافلات تنطلق كل يوم في الساعة السابعة صباحاً حاملة جنود وضباط ميليشيات متنوعة أحداها ميليشيات لواء أبو الفضل العباس المقاتلة إلى جانب النظام السوري في معارك حلب مع كتائب المعارضة.
وأشار إلى أن الباصات كتب عليها “مطار حلب الدولي” ويرجح نقل الجنود إلى المطار الدولي ليتم نقلهم إلى العراق للمؤازرة في المعارك الدائرة هناك، و الغريب في الأمر أنهم لايحملون معهم إلا حقائب صغيرة وسلاح بسيط فقط.
يذكر بأن الميليشيات الشيعية تساند النظام في معاركه مع الثوار وبحسب إحصائيات غير رسمية فإن عدد المقاتلين الشيعة تجاوز السبعة آلاف مقاتل أغلبهم في حلب وحمص ودمشق . وفي السياق ذاته نشر منذ أيام على مواقع التواصل الإجتماعي تسجيل مصوراً يظهر عساكر مع ضابط يعتقد أنهم عراقيو الجنسية يعلنون فيه تشكيل “فرقة الغضب العلوي” التي تضم وبحسب البيان أكثر من سبعة آلاف مقاتل لقتال تنظيم دولة العراق والشام في سوريا والعراق ولم يعرف مكان تصوير البيان.
بينما ذكرت مصادر مقربة من حزب الله اللبناني عن نية الحزب إرسال مقاتلين جدد إلى سوريا لتغطية النقص الذي تسببت به ميليشات أبو الفضل العباس يإنسحابها من سوريا إلى العراق لمؤازرة قوات المالكي