نفت مصر ماتردد مؤخراً عن منع سفن إيرانية محملة بالنفط من المرور في قناة السويس إلى سوريا.
ونقلت بوابة الأهرام المصرية عن رئيس هيئة قناة السويس ” مهاب مميش ” نفيه صحة التقارير التي انتشرت على صفحات التواصل الاجتماعي والتي تتحدث عن صدور قرار من الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بمنع سفن نفطية متجهة إلى سورية من عبور قناة السويس .
وقال المسؤول في بيان صدر أمس الأحد أن التقارير عن منع هيئة قناة السويس عبور سفن محملة بالنفط إلى سورية غير صحيحة إطلاقاً مؤكداً الالتزام بالعمل وفق المواثيق الدولية وعلى رأسها اتفاقية القسطنطينهة التي تكفل المرور لجميع السفن العابرة دون تميز .
وكان قد شاع في الآونة الأخيرة على مواقع التواصل الاجتماعي أنباء عن منع السلطات المصرية سفن إيرانية محملة بالنفط من العبور باتجاه السواحل السورية في ظل ماتعانيه مناطق النظام من أزمة غير مسبوقة ونقص حاد في مستلزمات المحروقات والغاز منذ عدة أشهر .
وكان قد اتهم موالون الولايات المتحدة الأميركية بعرقلة وصول بواخر النفط إلى السواحل السوري ما ادى إلى أزمة على المحروقات.
المركز الصحفي السوري