وقال مسؤول الإعلام العسكري في “حركة أحرار الشام“ الإسلامية، أبو اليزيد التفتنازي، لـ“العربي الجديد“، إنّ “فصائل غرفة عمليات (جيش الفتح) وفصائل من (الجيش السوري الحر) سيطرت، في اليوم الرابع من معركة اليرموك، على قرى عين العشرة وعين الغزال والقرميل وتلال النقبة، ورشو والبلوط ووادي باصور، عقب مواجهات عنيفة مع قوات النظام ومليشيات لبنانية وفلسطينية“.
وأوضح التفتنازي أنّ “المواجهات أسفرت عن مقتل ما لا يقل عن عشرين عنصراً في صفوف قوات النظام، وإصابة آخرين، إلى جانب أسر عدد من العناصر لم يتمكّنوا من الانسحاب لتقدم مقاتلي المعارضة السريع“، مشيراً إلى أنّه “تمّ الاستيلاء على آليات مدرعة ثقيلة، وكميات كبيرة من الأسلحة الخفيفة والمتوسطة، نتيجة التقدم“.
كما أشار المتحدث ذاته إلى أنّ “مسلحي المعارضة باتوا على بعد نحو تسعة كيلومترات عن مدينتي سلمى وربيعة الاستراتيجيتين، اللتين سيطرت عليهما قوات النظام بدعم جوي روسي، في فبراير/ شباط الماضي“.
وأطلقت المعارضة المسلحة، الثلاثاء الماضي، معركة تحت اسم اليرموك، تهدف للسيطرة على مواقع استراتيجية بجبلي الأكراد والتركمان في ريف اللاذقية الشمالي، أحكمت قوات النظام سيطرتها عليها مطلع العام الجاري.