• من نحن
  • السياسة التحريرية
  • المعهد السوري للإعلام
    • دورات المعهد
    • معلومات في الصحافة
    • الدورات
    • قائمة المتدربين
    • شهاداتي
  • English Archive
الخميس, يونيو 12, 2025
  • Login
مركز الصحافة الاجتماعية
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي
No Result
View All Result
مركز الصحافة الاجتماعية
No Result
View All Result
Home أخبار

تراشق أميركي روسي عشية انطلاق قمة العشرين في ألمانيا

7 يوليو، 2017
in أخبار
0
Share on FacebookShare on Twitter

تنطلق اليوم الجمعة أعمال قمة العشرين بهامبورغ الألمانية بإشراف المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل ومشاركة قادة أبرز الدول الكبرى الاقتصادية والصناعية من أوروبا والولايات المتحدة وآسيا والبرازيل وكندا التي يحفل جدول أعمالها بجملة من المحاور الاقتصادية والسياسية.

برلين – من المنتظر أن تشهد كواليس القمة لقاء بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظيره الروسي فلاديمير بوتين وذلك للمرة الأولى منذ انتخاب ترامب في نوفمبر الماضي ما يرفع من تكهنات المراقبين حول مستويات اللقاء وتفاصيله في ظل تصعيد حاد وتراشق إعلامي وسياسي بين موسكو وواشنطن قبل ساعات من انعقاد القمة.

وأكدت مصادر من الكرملين والبيت الأبيض تنظيم لقاء قمة بين الرئيسين على هامش أشغال القمة دون تحديد أي تفاصيل بشأن محاور اللقاء، فيما يرجح مراقبون أن تتناول المحادثات المحاور الخلافية في العلاقات بين الجانبين خاصة بشأن الملف الكوري الشمالي لا سيما بعد التجربة البالستية الأخيرة التي نفذتها بيونغ يانغ وتطورات الأزمة السورية.

وشن الرئيس الأميركي دونالد ترامب عشية انعقاد القمة هجوما لاذعا على روسيا متهما إياها بالتأثير على مسار الانتخابات الأميركية.

وقال ترامب خلال مؤتمر صحافي مشترك مع نظيره البولندي أندجيه دودا عقد في وارسو أمس الخميس “لا نستبعد أن تكون روسيا مسؤولة عن التدخل” في الانتخابات الرئاسية الأميركية.

وأشار الرئيس الأميركي إلى اعتقاده بأن موسكو تعمل على زعزعة الاستقرار في شرق أوروبا، مؤكدا تمسك واشنطن بالحفاظ على “السلام والأمن في شرق ووسط أوروبا”.

وردت موسكو على الاتهامات الأميركية على لسان دميتري بيسكوف، السكرتير الصحافي للرئيس الروسي، والذي اعتبر أن بلاده لا توافق تصريحات الرئيس الأميركي بأن “إجراءات موسكو في أوروبا الشرقية تحمل طابعا يساعد على زعزعة الاستقرار”.

وقال بيسكوف للصحافيين معلقا على تصريحات ترامب “نحن لا نوافق هذا النهج”، بحسب ما ذكرت وكالة “سبوتنيك” الروسية الرسمية.

ونفت موسكو في ذات السياق جميع الإدعاءات بالتدخل في الانتخابات، واصفة الاتهامات بـ”السخيفة”.

ويرى المراقبون أن تصريحات ترامب التي أدلى بها على هامش زيارته الخاطفة إلى بولندا قبل انطلاق قمة هامبورغ تأتي في سياق مغازلة حلفائه الأوروبيين في حلف الناتو وإرسال إشارة طمأنة بشأن نوايا أميركا الصارمة في التعاطي مع تهديدات موسكو لمصالح الاتحاد الأوروبي وخاصة تدخلاتها في منطقة شرق أوروبا.

وأكد ترامب الخميس خلال خطاب ألقاه بالعاصمة البولندية أن العلاقات بين الولايات المتحدة وأوروبا هي أقوى من أي وقت مضى، وذلك بعد فترة من الخلافات التي شابت العلاقات بين واشنطن والحلف الأطلسي منذ يناير الماضي.

وشدد الرئيس الأميركي على التزامه “بحزم” بمعاهدة الدفاع المشترك لحلف شمال الأطلسي وذلك في محاولة لتخفيف قلق الحلفاء الأوروبيين، مؤكدا ضرورة “زيادة نفقات الدفاع على الجانب الشرقي من الأطلسي من أجل حمايته الذاتية”.

وسبق هذا التصريحات النارية المتبادلة بين الطرفين تصعيد حاد على إثر التجربة الصاروخية البالستية الأخيرة التي نفذتها كوريا الشمالية والتي أثارت ردود أفعال غاضبة في العواصم الغربية.

وأكدت السفيرة الأميركية لدى الأمم المتحدة نيكي هايلي خلال اجتماع طارئ لمجلس الأمن حول كوريا الشمالية أن التجربة الصاروخية “تشكل تصعيدا عسكريا واضحا وصريحا”، مضيفة أنه “سنعرض على مجلس الأمن قرارا لرفع الرد الدولي بما يتناسب مع تصعيد كوريا الشمالية الجديد”. وحذرت هايلي من أن “الولايات المتحدة مستعدة لاستخدام كل الوسائل المتوفرة لديها” بما فيها الخيار العسكري للدفاع عن نفسها، مؤكدة في الوقت نفسه أن بلادها “تفضل ألا تضطر إلى الذهاب في هذا الاتجاه”.

في المقابل شددت روسيا معارضتها لفرض أي عقوبات دولية جديدة على كوريا الشمالية أو توجيه ضربة عسكرية إليها، حيث قال مساعد السفير الروسي فلاديمير سافرونكوف “يجب على الجميع أن يقروا بأن العقوبات لن تحل المشكلة”، مضيفا أن “أي محاولة لتبرير حل عسكري غير مقبولة”.

وشهدت موجة التصعيد المتبادل حول كوريا الشمالية المزيد من التوتر في الساعات الماضية بعد أن عكست موسكو الهجوم متهمة الولايات المتحدة بمحاولة إفساد علاقاتها ببيونغ يانغ.

وقالت ماريا زخاروفا المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية إنها ترد على اتهامات من الخارجية الأميركية تحدثت عن معاناة عمال كوريين شماليين في مخيمات للعمل بالسخرة في روسيا.

وقالت زخاروفا “تلك المزاعم لا أساس لها.. يلفقون هذا الهراء وينشرونه.. والآن نقف ونشعر أننا مضطرون إلى تبرير أنفسنا أمام تلك الأخبار المزيفة”.

وأضافت أن وجود عمال مهاجرين من كوريا الشمالية تم وفقا لاتفاق بين الحكومتين في 2007 وبالتالي فهو قانوني بالكامل ولا ينتهك أي قرارات تخص بيونجيانج أصدرها مجلس الأمن الدولي التابع للأمم المتحدة.

المصدر : صحيفة العرب

Previous Post

روسيا ربحت علاقات واسعة في الشرق الأوسط… وتورطت في مشاكله المعقدة قبل لقاء ترامب ـ بوتين تيلرسون يضع الأجندة وتعاون أمريكي ـ روسي يبقي الأسد في السلطة

Next Post

ألمانيا :الولايات المتحدة الأمريكية تعتبر العالم ساحة حرب

المقالات ذات الصلة

المسار التاريخي للعقوبات الأميركية على سوريا
أخبار

إدارة الرئيس ترمب تتجه إلى إلغاء كامل للعقوبات على سوريا

12 يونيو، 2025
سوريا تعود إلى نظام سويفت للتحويلات خلال أسابيع، ما أثر ذلك في الاقتصاد السوري ؟
أخبار

المصرف المركزي السوري يلغي تراخيص ثلاث شركات صرافة كبرى

12 يونيو، 2025
السوريون في الصدارة ؛ ألمانيا تمنح الجنسية لعدد قياسي من الأشخاص
أخبار

السوريون في الصدارة ؛ ألمانيا تمنح الجنسية لعدد قياسي من الأشخاص

12 يونيو، 2025
استمرار العودة الطوعية للاجئين السوريين في تركيا
أخبار

السوريون في تركيا يواصلون العودة إلى بلادهم بعد العيد وانتهاء العام الدراسي

11 يونيو، 2025
إيران تفقد ثروتها: تهريب الوقود يكشف فساد النظام
أخبار

تحركات إيرانية لمواجهة الصعود التركي والسعودي الإقليمي

11 يونيو، 2025
استمرار العودة الطوعية للاجئين السوريين في تركيا
أخبار

الحكومة السورية: أكثر من 425 ألف لاجئ سوري عادوا منذ سقوط الأسد

11 يونيو، 2025
Next Post

ألمانيا :الولايات المتحدة الأمريكية تعتبر العالم ساحة حرب

انطلاق قمة العشرين في هامبورغ ومئة ألف متظاهر يرحبون بالزعماء إلى «الجحيم»

النشرة البريدية

اشترك ليصلك بالبريد الالكتروني كل جديد:

ابحث

No Result
View All Result

big wide ass in nylon wet saree indian village girl porn xxnx indian mature aunty faceob saree image full hd sexy karesma kapur tait body andrweyar bra porn img indian sex telugu heroine sex videos telugu heroine sex videos

مركز الصحافة الاجتماعية مؤسسة إعلامية احترافية، ذات شخصية اعتبارية مستقلة، ليس لديها تبعية أو ارتباط بالتيارات السياسية أو المؤسسات الحكومية أو العسكرية.

آخر الأخبار

  • اللجنة السورية للسلم الأهلي تُثير غضب المطالبين بالعدالة 12 يونيو، 2025
  • إدارة الرئيس ترمب تتجه إلى إلغاء كامل للعقوبات على سوريا 12 يونيو، 2025
  • المصرف المركزي السوري يلغي تراخيص ثلاث شركات صرافة كبرى 12 يونيو، 2025
  • استمرار احتجاز أوميت أوزداغ وتأجيل القضية إلى 17 حزيران (يونيو) 12 يونيو، 2025
  • السوريون في الصدارة ؛ ألمانيا تمنح الجنسية لعدد قياسي من الأشخاص 12 يونيو، 2025
  • السوريون في تركيا يواصلون العودة إلى بلادهم بعد العيد وانتهاء العام الدراسي 11 يونيو، 2025

النشرة البريدية

اشترك ليصلك بالبريد الالكتروني كل جديد:

ابحث

No Result
View All Result

جميع الحقوق محفوظة © 2024 | تطوير: أحمد الكياري

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي

جميع الحقوق محفوظة © 2024 | تطوير: أحمد الكياري