أظهر مقطع مصور أسر مجموعة من عناصر النظام على يد الفصائل العسكرية في معارك جنوب إدلب.
وبثت غرفة عمليات رد الطغيان التي تم تشكيلها من عدة فصائل عسكرية الخميس مقطع مصور يظهر أسر 14 عنصراً من قوات النظام على جبهة الخوين جنوب شرق إدلب والاستيلاء على أسلحة وذخائر بينها دبابة بالاشتباكات التي دارت صباح هذا اليوم انتهت بسيطرة الثوار على القرية.
ونقل مراسل حماه الآن عن سيطرت فصائل المعارضة على قرى الزرزور وأم الخلاخيل وقرية أبو عمر وتدمير قاعدة كورنيت ومقتل طاقمها على جبهة تل مرق بالإضافة لتدمير قاعدة “م،د” لقوات النظام باستهدافها على جبهة قرية أبو دالي جنوب شرق إدلب.
بدورها أعلنت حركة أحرار الشام السيطرة على قرية عطشان ومزارع حسيان شمال القرية ومزرعتي الهليل والنداف جنوب عطشان بعد اشتباكات عنيفة مع قوات النظام منذ ساعات الصباح والتمهيد لاقتحام قرية أم حارتين في المنطقة مضيفة أن الاشتباكات أسفرت عن ارتقاء القائد العسكري الملقب أبو سيف.
و صرح حسن صوفان قائد حركة أحرار الشام مع بدء الهجوم على مواقع قوات النظام في ريف إدلب وحماه أن معركة الفصائل العسكرية مع النظام بدأت للتو ولانتكاسات السابقة سحابة صيف عابرة مر على الثوار منها وتجاوزوها بفضل الله تعالى نبشر أعداءنا بما يسوئهم ونبشر المظلومين بما يفرحهم.
وبدأت المعارضة منذ ساعات الصباح معركتين منفصلتين ضد قوات النظام في حماه وإدلب لاستعادة السيطرة على القرى والبلدات التي تقدمت اليها قوات النظام في الآونة الأخيرة والوصول إلى مطار أبو ظهور.
المركز الصحفي السوري