• من نحن
  • السياسة التحريرية
  • المعهد السوري للإعلام
    • دورات المعهد
    • معلومات في الصحافة
    • الدورات
    • قائمة المتدربين
    • شهاداتي
  • English Archive
الأربعاء, سبتمبر 24, 2025
  • Login
مركز الصحافة الاجتماعية
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي
No Result
View All Result
مركز الصحافة الاجتماعية
No Result
View All Result
Home أخبار

الأحداث الميدانية ليوم الثلاثاء ( 15/ 11/ 2016)

15 نوفمبر، 2016
in أخبار
0
Share on FacebookShare on Twitter

 
نبدأ من ريف حلب:
شهيدة وعدد من الجرحى بقصف على أحياء حلب الشرقية

ألقت الطائرات المروحية اليوم الثلاثاء براميل متفجرة على الأحياء الشرقية من مدينة حلب، مستهدفة ببرميلين متفجرين حيي الصاخور ومساكن هنانو شرقي حلب، أسفر عن استشهاد سيدة وإصابة آخرين بجروح، حسب مركز حلب الإعلامي
بالتزامن مع غارات من الطيران الحربي بالصواريخ المظلية على حي مساكن هنانو، بالإضافة إلى استهداف الحي الخاضع لسيطرة الثوار بقذائف المدفعية.
كما تعرض كل من أحياء القاطرجي وقاضي عسكر والصالحين لغارات من الطيران الحربي الروسي دون أنباء عن إصابات.
الجدير بالذكر أن مدينة حلب وريفها شهدت خلال الأيام القليلة الماضية قصفا مكثفا، بالتزامن مع الاشتباكات غربي المدينة التي تمكنت خلالها قوات النظام والميليشيات من استعادة السيطرة على بعض المواقع تحت غطاء جوي وبإسناد من البوارج الروسية في البحر المتوسط التي تستهدف المدينة بصواريخ بالستية.

في ريف إدلب:
جرحى مدنيون بغارات جوية على ريف إدلب

شن طيران النظام الحربي صباح اليوم الثلاثاء غارات جوية بالصواريخ الفراغية على مدينة خان شيخون بريف إدلب الجنوبي، أسفرت عن سقوط جرحى مدنيين، بالتزامن مع غارات مماثلة من الطيران الحربي على أطراف مدينة كفرنبل، وأنباء عن إصابات بين المدنيين.
كما تعرضت بلدة حيش بالريف ذاته مساء أمس لقصف براجمات الصواريخ، أسفر عن إصابة سيدتين بجروح خطيرة تم نقلهما إلى النقاط الطبية.
وكانت طائرات النظام الحربية استهدفت أمس الاثنين مدينة خان شيخون بعدة غارات جوية، استهدفت إحداها مدرسة الشهيد صالح ددو، أسفرت عن دمار كبير في المدرسة.
وفي ريف العاصمة:
خسائر لقوات النظام خلال محاولة تقدم على بلدة الريحان بالغوطة الشرقية

دارت اشتباكات صباح اليوم الثلاثاء بين قوات النظام مدعومة بالميليشيات من جهة والثوار من جهة أخرى على جبهة الريحان، في محاولة من قوات النظام التقدم والسيطرة على مواقع الثوار في البلدة، فقد بدأت قوات النظام بتمهيد مدفعي عنيف على بلدة الريحان بالغوطة الشرقية ترافق مع اشتباكات بين الطرفين، أسفرت عن تدمير دبابة لقوات النظام دون أي تقدم لتلك القوات، حسب لجان التنسيق المحلية.
وأفاد ناشطون أن قوات النظام مدعومة بميليشيات موالية حاولت مساء أمس الاثنين التقدم على جبهة الريحان، بعد شن هجوم عنيف تمكنت خلاله كتائب الثوار من صده وتدمير عربة “بي ام بي” لقوات النظام، إضافة لسقوط قتلى في صفوف تلك القوات.
وتحاول قوات النظام بشكل مستمر اقتحام البلدة، التي تعد خط الدفاع الرئيسي عن مدينة دوما والمعقل الرئيسي للثوار في الغوطة الشرقية، بهدف السيطرة على مدينة دوما التي تتعرض لحملة قصف جوي من الطيران، تسبب في مجازر بحق المدنيين إلى جانب استهداف المدارس والمساجد، بهدف إجبار الثوار وعائلاتهم على الخروج من المدينة تمهيداً للسيطرة عليها.

من جهة أخرى تعرضت بلدة أوتايا بالغوطة الشرقية اليوم الثلاثاء لغارات جوية من الطيران الحربي، استهدفت المباني السكنية في البلدة، أسفرت عن سقوط جرحى مدنيين من الأطفال، بالتزامن مع غارات مماثلة تعرضت لها بلدة جسرين، اقتصرت الأضرار على الماديات، حسب تنسيقية مدينة دوما.

تأتي هذه التطورات بالتزامن مع حملة برية تشنها قوات النظام بمساندة الميليشيات المولية لها للتقدم على جبهة بلدة الريحان في الغوطة الشرقية، تمكن الثوار خلال الهجوم من قتل 13 عنصرا لقوات النظام، بالإضافة إلى إعطاب دبابة (تي72) بعد محاولة من القوات المهاجمة اقتحام أحد المحاور لبلدة الريحان.

في الحسكة:
مقتل عنصرين للإدارة الذاتية بانفجار سيارة بمدينة الحسكة

انفجرت قنبلة صوتية مساء أمس الإثنين، الساعة 10:23 بالقرب من سكة القطار في النشوة شريعة جنوب مدينة الحسكة ،استهدفت خلالها سيارة تابعة للإدارة الذاتية أسفرت عن مقتل عنصرين، ترافق مع إطلاق نار كثيف من ميليشيا الدفاع الوطني، حسب لجان التنسيق المحلية.

تأتي هذه التطورات بعد سيطرة الإدارة الذاتية منذ نحو ثلاثة أشهر، على أحياء مدينة الحسكة الجنوبية بشكل كامل بعد معارك مع قوات النظام، استمرت لأسبوع انتهت بسيطرة الإدارة الذاتية، حيث تتعرض عربات قوات الإدارة الذاتية بشكل مستمر لاستهدافها عبر قنابل صوتية وعبوات ناسفة.
وفي السياق ذاته انفجر لغم بسيارة مدنية كانت متوجه من مدينة تل أبيض إلى مدينة رأس العين، أسفر الانفجار عن إصابة سائق السيارة بجروح تم نقله إلى مشفى مدينة تل أبيض.

في الرقة:
التحالف الدولي يدمّر جسر “خنيز” شمالي الرقة

استهدفت طائرات التحالف الدولي أمس الإثنين، جسرا حيويا شمالي مدينة الرقة ما أدى لتدميره بشكل كامل.
للجسر أهمية استراتيجية، كونه يربط الريف الشمالي بمدينة الرقة والقرى القريبة منها، وتدميره يزيد من صعوبة مقاتلي تنظيم “الدولة” في التنقل بسلاسة في المنطقة، كما استهدفت غارة جوية مماثلة دمرت جسرًا يربط بين قريتي تل السمن وبعاص في ريف الرقة الشمالي، حسب الرقة تذبح بصمت.
وفي سياق متصل تزامن التصعيد الجوي على المناطق الخاضعة للتنظيم شمالي الرقة، مع عمليات برية تقودها “قوات سوريا الديمقراطية” مع فصائل كردية وعربية ضمن غرفة عمليات “غضب الفرات”، التي بدأت في الخامس من تشرين الثاني الجاري، بهدف طرد “تنظيم الدولة” من الرقة.
علما أن عملية “غضب الفرات” سيطرت على تلة منفش ذات الأهمية الكبيرة، نظراً لموقعها المطل على عدد من القرى التي ما تزال تحت سيطرة التنظيم وتحاول القوات طرده منها, وأصبحت القوات المتواجدة على التلة تسيطر نارياً على مواقع للتنظيم, وبدأت هجوماً على بلدة تل السمن، من عدة محاور بدعم من طيران التحالف الذي يواصل استهداف البلدة بالغارات الجوية.

في ريف حمص:
معارك عنيفة بين الثوار وقوات النظام بريف حمص الشمالي

شهد ريف حمص الشمالي اشتباكات عنيفة دارت بين الثوار وقوات النظام، اليوم الثلاثاء، على جبهة حوش حجو، عقب قصف مدفعي تعرضت له بعض التجمعات السكنية في بلدة السعن الأسود، حسب ما نقله لنا مراسلنا “محمد أيوب”.
إضافة إلى رمايات هاون كان مصدرها كتيبة الهندسة حيث استهدفت الأحياء السكنية في بلدة الرستن.
في سياق متصل استهدف نظام الأسد بقذائف المدفعية إحدى نقاط الرباط على جبهة الهجانة بدار الكبيرة، مما أدى إلى ارتقاء 3 شهداء وإصابة اثنين.

المركز الصحفي السوري – مريم الأحمد

Previous Post

الرصد السياسي ليوم الثلاثاء (15/ 11/ 2016)

Next Post

لغارات الروسية تستهدف المشافي والمراكز في حلب.. فصل جديد من المواجع

المقالات ذات الصلة

أردوغان يبحث مع الرئيس الشرع تطورات الأوضاع في سوريا ويؤكد رفض الهجمات الإسرائيلية
أخبار

سوريا وتركيا تبحثان آلية جديدة لتسهيل عبور الشاحنات وتعزيز التعاون في النقل البري

22 سبتمبر، 2025
إنذار إخلاء مقر محافظة دمشق.. حملات تطالب الرئاسة: الأولوية لإعمار المناطق المدمرة
أخبار

وزارة الطاقة تفتح باب التسجيل في الثانويات المهنية النفطية والمناجم للعام الدراسي 2025-2026

16 سبتمبر، 2025
تدهور الغطاء النباتي في ريف إدلب الجنوبي نتيجة قطع الأشجار المثمرة
أخبار

تدهور الغطاء النباتي في ريف إدلب الجنوبي نتيجة قطع الأشجار المثمرة

15 سبتمبر، 2025
توقف مؤقت لحركة العبور في معبر كسب الحدودي لعدة أيام بسبب أعمال صيانة
أخبار

توقف مؤقت لحركة العبور في معبر كسب الحدودي لعدة أيام بسبب أعمال صيانة

10 سبتمبر، 2025
الأمم المتحدة تدعو لزيادة الدعم العاجل لمواجهة الأزمة الإنسانية في السويداء ومناطق النزوح
أخبار

الأمم المتحدة : 16.5 مليون شخص في سوريا بحاجة إلى مساعدات و14% فقط من تمويل خطة 2025 تم توفيره

10 سبتمبر، 2025
الصين تطلق القمر الصناعي “ياوقان-45” للاستشعار عن بعد لتعزيز القدرات العلمية والزراعية والبيئية
أخبار

الصين تطلق القمر الصناعي “ياوقان-45” للاستشعار عن بعد لتعزيز القدرات العلمية والزراعية والبيئية

9 سبتمبر، 2025
Next Post

لغارات الروسية تستهدف المشافي والمراكز في حلب.. فصل جديد من المواجع

الأسد: ترامب سيكون حليفاً طبيعياً لدمشق

النشرة البريدية

اشترك ليصلك بالبريد الالكتروني كل جديد:

ابحث

No Result
View All Result

big wide ass in nylon wet saree indian village girl porn xxnx indian mature aunty faceob saree image full hd sexy karesma kapur tait body andrweyar bra porn img indian sex telugu heroine sex videos telugu heroine sex videos

مركز الصحافة الاجتماعية مؤسسة إعلامية احترافية، ذات شخصية اعتبارية مستقلة، ليس لديها تبعية أو ارتباط بالتيارات السياسية أو المؤسسات الحكومية أو العسكرية.

آخر الأخبار

  • سوريا وتركيا تبحثان آلية جديدة لتسهيل عبور الشاحنات وتعزيز التعاون في النقل البري 22 سبتمبر، 2025
  • الجزائر تقدم 40 منحة دراسية لطلاب سوريا للعام الدراسي 2025/2026 19 سبتمبر، 2025
  • وزارة الطاقة تفتح باب التسجيل في الثانويات المهنية النفطية والمناجم للعام الدراسي 2025-2026 16 سبتمبر، 2025
  • الإدارة الذاتية تجدد تمسكها بالقرار 2254 وتدعو دمشق لتحديد جدول زمني للحوار 16 سبتمبر، 2025
  • تدهور الغطاء النباتي في ريف إدلب الجنوبي نتيجة قطع الأشجار المثمرة 15 سبتمبر، 2025
  • روسيا تعزز حضورها في سوريا بزيارة رسمية لمناقشة المساعدات والطاقة 15 سبتمبر، 2025

النشرة البريدية

اشترك ليصلك بالبريد الالكتروني كل جديد:

ابحث

No Result
View All Result

جميع الحقوق محفوظة © 2024 | تطوير: أحمد الكياري

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي

جميع الحقوق محفوظة © 2024 | تطوير: أحمد الكياري